sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Equipe de Parobé Participou da Copa Cidade Verde

A escolinha do Esporte Clube Guarani participou pela primeira vez da Copa Internacional Cidade Verde.
Organizada pelos próprios pais das crianças, liderados pelos Srs. Paulinho e Alvanir (Xupim) a categoria 94 de Escolinha do Guarani/Prefeitura teve a sua primeira experiência em competições envolvendo equipes de outras regiões, outros estados e até do exterior. Sob a orientação dos professores José Ronan e Eduardo (Falcão) a equipe enfrentou o desafio de participar da copinha.
Na disputa estavam 14 equipes, divididas em duas chaves de 4 e duas chaves de 3, classificando-se as 8 melhores campanhas para a segunda fase. Infelizmente os resultados obtidos não foram os esperados. Caindo numa chave muito equilibrada que contava com as equipes do Degafut de Novo Hamburgo, ALT de Canoas e Pelotas o Guarani não conseguiu repetir o sucesso obtido na LIFUGA onde foi campeão.
No primeiro jogo domingo a tarde contra a equipe do ALT de Canoas com uma base de jogadores do Cerâmica de Gravataí, que disputa a série B do Gauchão, mais alguns atletas selecionados em Canoas, Viamão, Cachoeirinha e Alvorada o Guarani saiu perdendo por 1 a 0. No inicio do segundo tempo a equipe reagiu e igualou o jogo e o placar em 1 a 1, mas a partir dos 15 minutos prevaleceu a enorme superioridade física da equipe do ALT que venceu por 3 a 1.
Na segunda feira, mais um adversário que é integrante da séria B do Gauchão, desta vez o Pelotas e também a necessidade de vitória. Levando 1 gol a dois minutos de jogo a gurizada sentiu o golpe e foi envolvida pela equipe adversária até a metade do primeiro tempo. A partir daí o jogo ficou equilibrado e no inicio do segundo tempo quase saiu o gol de empate, mas outra vez o melhor condicionamento físico prevaleceu no final do jogo e o Pelotas fez 2 a 0 liquidando a partida.
Já na terça feira, no último jogo da fase o adversário foi e Degafut de Novo Hamburgo, que tem uma parceria firmada com o Grêmio. Praticamente sem chances de classificação a equipe mostrou personalidade e encarou o jogo determinada a conquistar uma vitória. No inicio tudo ia muito bem e o Guarani abriu 2 a 0 no primeiro tempo. Logo no inicio do segundo tempo o Degafut descontou e na metade do jogo igualou o placar. A equipe porém não se abateu e, acreditando no seu potencial foi em busca do gol da vitória que aconteceu quase no finalzinho garantindo assim os três pontos e ratificando a condição de melhor equipe da categoria na região, mostrando que o titulo da LIFUGA, não foi por acaso.
O Plantel da equipe contou com os seguintes atletas: Guilherme, Mauricio, Marlon, Bruninho, Cristiano, Brunão, Walace, William, Lele, Gustavo, Índio, Charles, Cristian, Augusto, Aleison, Luciano, Luis Fernando, Cristianinho, Franklin e Telles .
Na avaliação dos pais a participação foi positiva, pois manteve a gurizada unida e trabalhando em conjunto em torno de um objetivo, mostrando garra, determinação. A diretoria do Guarani também parabeniza a garotada, pois defenderam as cores do clube com muito amor, dedicação, disciplina e garra, honrando assim o nome que carregavam. Além disto, este ano o projeto copinha terá inicio já em março, buscando oferecer uma melhor estrutura de treinamentos, para uma preparação mais adequada durante o ano, permitindo assim chegar lá cada vez com mais força.